viernes, 13 de septiembre de 2013

COMIDAS TÍPICAS DE LA REGIÓN CARIBE

región caribe


ARROZ CON COCO





Plato tÍpico de las zonas del caribe, este se suele acompañar de pescado, patacones y ensalada.

ingredientes:
- arroz
- coco ( incluyendo su leche)
- uvas pasas
- canela
- sal

PREPARACIÓN:



 PESCADO 

El pescado es considerado una de las carnes mas beneficiosas para el ser Humano

ingredientes:

-pescado
- aceite de oliva
- sal
-  condimentos
- dientes de ajo
- harina.

PREPARACIÓN:


BOLLOS DE YUCA:


La yuca es uno de los principales ingredientes en la cocina atlántica

ingredientes:

-yucas
- tusas ( hojas de la mazorca)

PREPARACIÓN:



AREPA DE HUEVO

En Colombia son muy famosas las arepas, cada region la rellena de cosas distintas, en las zonas costera la acostumbran a rellenar con huevo para consumirlas en su desayuno.

ingredientes:

- huevos
- aceite
- sal
- harina para arepas.

PREPARACION:



ARROZ CON CAMARONES:



ingredientes:

- camarones
- arroz
- sal
- caldo de tomate
- arverjas
- ajos
- cebolla
- aceite

PREPARACION: 




QUESO COSTEÑO


Es el producto lacteo característico de esta zona se caracteriza por ser blando y salado.

PREPARACIÓN:



No hay comentarios:

Publicar un comentario